Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Том Ям
    [ · Скриншот ]

    В кастрюле Том Ям варить 20 минут.

    В мультиварке Том Ям варить 25 минут в режиме "Варка на пару".

    Как варить суп Том ям

    Продукты
    Очищенные креветки - 500 грамм
    Шампиньоны - 100 грамм
    Тайская чили-паста - 2 столовые ложки
    Перец чили - 2 штуки
    Лайм - 2 штуки
    Рыбный соус - 4 столовые ложки
    Лемонграсс - 2 стебля
    Галангал - 1 корень
    Листья каффир-лайма - 7 штук
    Куриный бульон - 1 литр
    Кинза - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. 2 стебля лемонграсса и 1 корень галангала вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. 100 грамм шампиньонов вымыть и нарезать ломтиками.
    3. 2 перца чили промыть под холодной проточной водой, срезать верхнюю часть и вынуть внутренность, нарезать тонкими кольцами.
    4. 2 лайма вымыть и выдавить сок.
    5. Кинзу вымыть и измельчить.

    Как варить Том Ям в кастрюле

    1. В кастрюлю влить 1 литр куриного бульона и довести до кипения.
    2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала и 7 листьев каффир-лайма.
    3. Все перемешать и снова довести до кипения.
    4. Добавить 100 грамм нарезанных шампиньонов, 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки тайской чили-пасты. Варить 3 минуты, помешивая.
    5. Затем добавить 500 грамм очищенных креветок, сок лайма и кольца перцев чили.
    6. Варить еще на протяжении 4 минут, снять кастрюлю с огня.
    7. Перед подачей на стол добавить в суп измельченную кинзу.

    Как варить Том Ям в мультиварке

    1. В чашу мультиварки влить 1 литр куриного бульона. Включить режим "Варка на пару". Довести до кипения (10 минут).
    2. Добавить кусочки лемонграсса, галангала, 7 листьев каффир-лайма. Включить тот же режим еще на 5 минут.
    3. Добавить 4 столовые ложки рыбного соуса, 100 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки чили пасты. Включить тот же режим на 5 минут.
    4. Затем добавить в суп сок лайма, 500 грамм креветок, колечки перца чили. Варить еще на протяжении 5 минут.
    5. Посыпать суп измельченной кинзой перед подачей на стол.

    Фкуснофакты

    Калорийность супа Том ям - 105 ккал/100 грамм.

    - Галангал в рецепте супа Том ям можно заменить корнем имбиря (2 штуки).

    - Шампиньоны можно заменить вешенками, шиитаке, соломенными грибами.

    - Вместо свежего перца чили можно использовать сушеный. 

    - Листья каффир-лайма можно заменить цедрой 1 лайма либо цедрой 1 зеленого лимона.

    - Лемонграсс заменяется лимонником.

    - Вместо рыбного соуса можно использовать устричный.

    - Лайм можно заменить зеленым лимоном.

    - Срок
    хранения супа Том ям - 4 дня в холодильнике.

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: ям, Том Ям, Том
    Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200