Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сливочный суп из цветной капусты
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    750 мл молока
    350 гр цветной капусты
    30 гр сливочного масла
    1 ст.л. муки
    1 небольшая луковица

    Ингредиенты для гарнира:
    3/4 стакана маленьких соцветий капусты
    1/3 стакана растительного масла
    3-4 куска хлеба
    Зелень

    Рецепт приготовления сливочного супа из цветной капусты:
    Сперва разбираем капусту на соцветия: должно получится 300 гр крупных и около 50 гр (3/4 стакана) мелких. Мелкие убираем в сторону. Далее выкладываем капусту в кастрюлю с широким дном, наливаем туда 1/2 стакана воды и половину молока. Ставим на огонь, даём закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь на самый маленький. Варим около 7 минут или пока не станет мягкая.

    Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, делаем пюре, можно использовать ручной блендер, можно использовать и обычный. Отставляем в сторону. Теперь нарезаем лук. В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем масло и добавляем лук. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим примерно 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не зажаренный.

    Добавляем муку к луку и активно перемешиваем. Быстро доводим массу до однородности, чтобы не было комков – масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком. Добавляем получившийся крем в молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Далее доводим молоко до кипения, добавляем туда пюре из капусты, снова доводим до кипения, солим и перчим свежемолотым перцем. Снимаем с огня.

    Теперь займёмся гарниром. Кидаем в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты и варим около 2 минут или пока не станут мягкими. Сливаем воду и убираем в сторону. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце. Солим и перчим. При подаче посыпаем гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.

    Категория: СУПЫ | Теги: цветная капуста, Капуста, суп с капустой, сливочный суп
    Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200