Ингредиенты:
500 гр плавленого сыра
400 гр очищенных креветок
400 гр картофеля
250 гр моркови
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления сырного супа с морковью и креветками:
Сперва в кипящей подсоленной воде (1,5 литра) нужно растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите прибилизительно 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, нужно положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим. К этому супу отлично подойдут крутоны (сухарики) из белого хлеба.
|