Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 гр
Розмарин (веточки) – 4 шт
Херес – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Орегано (приправа) – 2 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов с розмарином:
Для начала шампиньоны следует промыть и выложить в большую миску. Далее добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать примерно полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков.
Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3–4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
|