Ингредиенты:
Отваренные спагетти или лингвини – 450 гр
Шампиньоны – 750 гр
Нежирные сливки – 225 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом:
Спагетти или линвии отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Шампиньоны тонко нарезаем (можно в блендере со специальной насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
|