Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бешбармак
    [ · Скриншот ]

    Бешбармак

    Ингредиенты:

    • Мясо (баранина или гусятина) – 0,5 кг
    • Картофель – 200 гр
    • Бульон – 350 гр
    • Мука – 2/3 стакана
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Вода – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ч.л.
    • Соль

    Рецепт приготовления бешбармака:
    Сперва реберную часть жирной баранины нужно порубить на куски по 70 гр или гусятину – половинку порубить на две части, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Затем крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них – ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.

    1 вариант: картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

    2 вариант: отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец и хорошо перемешать.

    Категория: МЯСО | Теги: с тестом, с картофелем, бешбармак, Мясо, баранина
    Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200