Ингредиенты:
- Мясо (баранина или гусятина) – 0,5 кг
- Картофель – 200 гр
- Бульон – 350 гр
- Мука – 2/3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Соль
Рецепт приготовления бешбармака:
Сперва реберную часть жирной баранины нужно порубить на куски по 70 гр или гусятину – половинку порубить на две части, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Затем крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них – ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.
1 вариант: картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
2 вариант: отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец и хорошо перемешать.
|