Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бифштекс по-мексикански
    [ · Скриншот ]

    Бифштекс по-мексикански

    Ингредиенты:

    • 800 гр говядины
    • 250 гр помидор
    • 1 репчатый лук
    • 1 сладкий красный перец
    • 4 дольки чеснока
    • 10 мл растительного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 20 гр зеленого лука
    • 10 гр петрушки

    Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански:
    Для начала мясо надо нарезать поперек волокон, на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук – тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

    Жарьте его с обеих сторон на большом огне примерно по 2 минуты, посолите и поперчите. Затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.

    На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще приблизительно 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

    Категория: МЯСО | Теги: бифштекс, по-мексикански
    Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200