Ингредиенты:
Говядина и баранина – 700-800 гр
Редька маргеланская – 2 шт
Репа – 2 шт
Картофель – 5 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Болгарский перец – 1 шт
Паста томатная – 4-5 ст.л.
Лапша лагманная – 1 упаковка
Чеснок, зелень, зира – по вкусу
Перец, соль – щепотка
Рецепт приготовления настьящего лагмана:
Сперва необходимо обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок). Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками, в течении 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (приблизительно 30-40 минут). За несколько минут до готовности суп посолить, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
|