Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    12–16 свежих листов лазаньи
    100 гр тертого пармезана

     

    Ингредиенты для соуса болоньезе:
    500 гр смешанного мясного фарша
    2–3 помидора
    2 ст.л. томатной пасты
    4 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сухой смеси итальянских трав
    Соль, перец

    Ингредиенты для соуса бешамель:
    1 л молока
    120 гр сливочного масла
    3 ст.л. муки
    Щепотка мускатного ореха
    Соль, перец

    Рецепт приготовления лазаньи «Болоньезе» в мультиварке:
    Для начала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить фарш, 5 минут. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.

    Теперь следует приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 минут. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут. Перелить в миску.

    Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 минут.

    Категория: МЯСО | Теги: лазанья болоньезе, лазанья, соус Болоньезе
    Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200