Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тефтели с подливкой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    500 гр фарша
    1/2 стакана риса сухого
    1 луковица
    1 яйцо
    1 ч.л. соли

    Ингредиенты для подливки:
    1,5 стакана воды
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1 ч.л. томатной пасты
    Лавровый лист

    Рецепт приготовления тефтелей с подливкой:
    Для начала измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Затем добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели размером с грецкий орех, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой.

    Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 минут, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны. Затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томатную пасту, лавровый лист и под крышкой тушить 10-15 минут на среднем огне.

    1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, тушить еще 15-20 минут на медленном огне. В середине тушения можно перевернуть тефтели на всякий случай.

    Категория: МЯСО | Теги: томаты, томатная подливка, тефтели, подливка
    Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200