Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пицца «Корона»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 400 гр
    Молоко – 100 мл
    Вода – 100 мл
    Яйца – 1 шт
    Сахар – 1,5 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
    Дрожжи – 1,5 ч.л.
    Начинка – любая по вкусу

    Рецепт приготовления пиццы «Корона»:
    Сначала просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл). Затем аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

    Далее тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут.

    Раскатываем тесто в тонкий круг. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса). По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста. На стол подаем пиццу горячую.

    Категория: ПИЦЦА | Теги: пицца корона
    Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200