Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Постная мини-пицца: три вкусных рецепта
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для теста:
    2,5 стакана муки
    2 ч.л. сухих дрожжей
    200 мл теплой воды
    2 ч.л. соли
    2 ст.л. оливкового масла

    Ингридиенты для соуса:
    1,5 стакана нарезанных помидоров
    1 зубчик чеснока
    1 луковица
    1 ст.л. оливкового масла
    Красный перец, черный перец, соль – щепотка
    1 ч.л. орегано (можно сухого)

    Ингридиенты для начинки:
    Грибы
    Отварной картофель
    Помидоры черри
    Тофу
    Руккола
    Маленькая морковь (baby)
    Маленькие луковицы
    Зеленый горошек
    Стручковая фасоль
    Зелень
    Соль, перец, сухие итальянские травы

    Рецепт приготовления постной мини-пиццы:
    Сперва необходимо замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два.

    Теперь следует приготовить соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи и подержать их 10 минут на большом огне, а затем накрыть крышкой и сделать температуру приготовления ниже. Через полчаса снять сковородку с томатным соусом с огня.

    Разогреть духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Поместить раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смазать приготовленным ранее томатным соусом и можно начинать фантазировать с начинками. На одну пиццу положить разрезанные пополам помидоры черри, на другую – нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью – грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы.

    Запекать пиццы приблизительно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпать свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой – мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

    Категория: ПИЦЦА | Теги: Мини-пицца, постная пицца
    Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200