Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бурритос с курицей и рисом
    [ · Скриншот ]

    Бурритос с курицей и рисом

     Аппетитное мексиканское блюдо в тонкой пшеничной лепешке - это и обед, и ужин, и перекус. Собирайте гостей и устраивайте вечеринку. Ваши друзья будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Уксус белый 1/3 стакана
    • Красный перец Чили сушеный 5 шт.
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Имбирь 1 см.
    • Куриные грудки 1 кг
    • Гарам Масала 1 ч. л.
    • Тмин молотый 1 ч. л.
    • Перец острый 1 ч. л.
    • Куркума молотая 1/2 ч. л.
    • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
    • Черный перец молотый 1/2 ч. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Лук нарезанный 1 шт.
    • Картофель нарезанный 2 чашки
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Куриный бульон 1/2 чашки
    • Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Для риса:

    • Рис Басмати 1 чашка
    • Куркума 1/4 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Для Бурритос:

    • Лепешки 6 шт.
    • Помидор нарезанный 1 шт.
    • Кинза 1 пучок
    • Манго 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске смешать уксус, перец Чили, чеснок, имбирь, оставить на 30 минут настояться. Переложить в блендер и смешать до однородной массы. Перелить в большой пакет, добавить нарезанную кусочками курицу и перемешать. Выдавить воздух, закрыть пакет и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

    2. В небольшой миске смешать Гарам масала, тмин, паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

    3. В жаровне нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить маринованную курицу и жарить, помешивая, 5 минут.

    4. Добавить специи, томатную пасту и тушить 1 минуту. Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут. Посолить.

    4. Отварить рис с куркумой в средней кастрюле на 2 стаканах воды в течение 12 минут. Снять с огня. Добавить соль, лимонный сок и перемешать.

    5. Для Бурритос выложить на каждую лепешку по 1/2 стакана риса, добавить куриное жаркое, помидооры, кинзу и кусочки манго. Подвернуть нижний и верхний края и свернуть в виде сигары.

    6. Нагреть чугунную сковороду на сильном огне. Обжарить Бурритос по одной до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Бурритос, рисом, курицей
    Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200