Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица на лаваше по-армянски
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    1 курица
    4 Армянских лаваша
    50 гр сливочного масла
    100 гр сыра

    Ингредиенты для маринада:
    4-5 зубчиков чеснока
    1 красный перец
    1/2 стручка острого перца
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
    Мускатный орех – щепотка
    Соль, красный и черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы на лаваше по-армянски:
    Для начала измельчим в блендере 1 маленький красный перец, половину стручка острого перца с чесноком. Затем нужно все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.

    Противень смазать слиывочным маслом (25 грамм), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы и добавить оставшееся масло (25 грамм). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности приблизительно 40 минут. По истечению этого времени посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить снова в духовку, пока сыр не расплавится – приблизительно 10 минут. Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

    Категория: ПТИЦА | Теги: лаваш, Курица, курица в маринаде, маринад, армянский лаваш
    Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200