Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица в соляном коконе
    [ · Скриншот ]

     Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Курица 1 шт.
    • Соль крупная 2 кг
    • Яичный белок 2 шт.
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Лук зеленый несколько перьев
    • Петрушка несколько веточек
    • Лимон 1 шт.
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть.
    2. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая.
    3. Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком.
    4. В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук.
    5. Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон.
    6. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут.
    7. Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, соляном, коконе
    Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200