Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Курица в соусе карри
    [ · Скриншот ]

     Вы наверняка пробовали это блюдо традиционной индийской кухни: с ароматом карри не сравнится ничто. В сочетании с рисом это блюдо - само совершенство.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Имбирь 2,5 см
    • Карри-паста 4 ст. л.
    • Куриные грудки 4 шт.
    • Миндаль молотый 50 г
    • Изюм 50 г
    • Куриный бульон 500 мл
    • Рис Басмати 200 г
    • Горошек замороженный 100 г
    • Йогурт натуральный 125 г
    • Зеленый лук 6 стеблей
    • Кинза 1 пучок
    • Миндаль хлопьями поджаренный 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут.
    2. Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
    3. Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости.
    4. Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать.

    Категория: ПТИЦА | Теги: Курица, карри, соусе
    Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200