Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Запеченный цыпленок
    [ · Скриншот ]

    Запеченный цыпленок

    Изумительный по вкусу цыпленок. Запекается с добавлением пряностей и подается с ароматным соусом. В качестве гарнира к этому блюду используйте картофель, рис или зеленый салат.

    Ингредиенты:

    • Цыпленок 1,5 - 2 кг
    • Соль, перец по вкусу
    • Сливочное масло 6 ст. л.
    • Оливковое масло 2-4 ст. л.
    • Имбирь 2 см
    • Кардамон 4 стручка
    • Кориандр 1 ч. л.
    • Апельсин1 шт.
    • Куриный бульон 2,5 чашки
    • Сливки жирные 1/3 стакана
    • Кинза нарезанная 1/3 чашки

    Способ приготовления:

    1. Разместить противень в самом низу духовки. Разогреть духовку до 190 градусов.
    2. Промыть цыпленка, промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
    3. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, добавить цыпленка и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.
    4. Выложить на тарелку. Жир слить. Вернуть в сковороду цыпленка. Добавить тертый имбирь, кардамон, кориандр, апельсиновую цедру и куриный бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 20 минут полить цыпленка образовавшимся жиром. Готовить еще 25 минут. Затем убрать крышку и жарить еще около 30 минут.
    5. Убрать цыпленка из духовки. Остудить 10-15 минут.
    6. Кинзу порубить и смешать со сливками.
    7. Цыпленка нарезать. Щедро полить соусом и подавать.

     

    Категория: ПТИЦА | Теги: Запеченный, цыпленок
    Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200