Калорийность: 100 гр – 114,4 ккал
Ингредиенты:
Филе семги – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сок лимона – 3 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Перец болгарский -1/2 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из сёмги в горчично-лимонном маринаде:
Сперва следует смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Затем добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить на 30 минут. Нанизать замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем. Выложить на противень,застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны. Также можно запечь на углях или гриле.
|