Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Дорада по-мароккански
    [ · Скриншот ]

    Дорада по-мароккански

    Ингредиенты:
    2 дорады по 450 гр
    Оливки без косточек – 12 шт
    Масло оливковое – 100 мл
    Кинза – 1 пучок
    Лимоны – 2 шт
    Молотая сладкая паприка – 1 ст.л.
    Листья салата – по желанию
    Щепотка сахара
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления дорадо по-мароккански в духовке:
    За сутки до начала приготовления лимоны необходимо вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Затем удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

    На следующий день рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, после чего обсушить. Натереть солью и перцем. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.

    Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли. Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки. Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Во время приготовления поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 10 минут. Подавать лучше с зеленым салатом.

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: дорадо по-мароккански, Дорада, дорадо
    Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200