Ингредиенты:
2 дорады по 450 гр
Оливки без косточек – 12 шт
Масло оливковое – 100 мл
Кинза – 1 пучок
Лимоны – 2 шт
Молотая сладкая паприка – 1 ст.л.
Листья салата – по желанию
Щепотка сахара
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления дорадо по-мароккански в духовке:
За сутки до начала приготовления лимоны необходимо вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Затем удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, после чего обсушить. Натереть солью и перцем. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли. Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки. Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Во время приготовления поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 10 минут. Подавать лучше с зеленым салатом.
|