Ингредиенты:
Филе лосося – 1 кг
Картофель – 4-5 шт
Помидоры черри – 6-8 шт
Стебель сельдерея
Лук – пучок
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
Оливковое масло – 4-5 ст.л
Рецепт приготовления:
- Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев и слегка посолите. Оставьте для пропитывания на полчаса.
- Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
- Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
- В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Тщательно перемешайте.
- Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
- Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 градусов.
|