Ингредиенты:
Стейк семги (форели) – 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Сливки – 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная – 1 ст.л.
Рецепт приготовления вкусного стейка из семги:
Сперва нужно семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
|