Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Французский багет в духовке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Сухие дрожжи – 10 гр
    Сахар – 2 ч.л.
    Соль – 2 ч.л.
    Теплая вода – 400 мл
    Мука – 500 гр
    Растительное масло – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления французского багета в духовке:
    Сперва в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

    Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: багет в духовке, багет, французский багет
    Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200