Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сырный хлеб
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 500 гр
    Сахар-песок – 30 гр
    Сыр твердый — 120 гр
    Кедровые орехи — 30 гр
    Дрожжи сухие — 5 гр
    Растительное масло — 5 мл
    Соль морская — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления сырного хлеба:
    Для начала перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Затем делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду – около 300 мл, перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца. Теперь замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

    За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема. Тем временем трем сыр на большой терке. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можно предварительно смазать батон яйцом. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до румяной корочки. После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

    Категория: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ | Теги: хлеб с сыром, сырный хлеб
    Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200