Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Арабская сладость «Басбуса»
    [ · Скриншот ]

    Арабская сладость «Басбуса»

     Басбуса – известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией. Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара, хотя можно использовать только половину.

    Ингредиенты для основы:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан манки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
    • 1 стакан растительного масла без запаха
    • 1 яйцо
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 20 шт ядер миндаля для украшения (необязательно)

    Ингредиенты для сиропа:

    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Рецепт приготовления арабской сладости «Басбуса»:
    Сперва в емкость необходимо положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Затем туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

    Форму смазать маслом (25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

    Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. примерно 1/3 часть лимона). Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут. Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.

    Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить. Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: басбуса, сладость, арабская
    Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ПИРОГИ
    [ Арабская сладость «Басбуса» ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200