Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лимонный пирог с клубникой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Основа:
    150 г сливочного масла
    150 г сахарной пудры
    1 столовая ложка ванильного сахара
    3 яйца
    5 столовых ложек молока
    250 г муки
    2 чайных ложки разрыхлителя
    щепотка соли


    Пропитка:
    половина стакана холодной кипяченой воды
    сок половины лимона
    2 чайных ложки сахара


    Лимонный слой:
    280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
    560 мл воды
    225 г сахара
    90 г крахмала
    6 яичных желтков
    1 столовая ложка сливочного масла
    цедра 1 лимона


    Клубнично-желейный слой:
    около 1 кг клубники
    клубничное желе (на 500 мл воды)
    200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока


    Приготовление:
    Основа:

     Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут.

    Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

    Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

    Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть.

    Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим.


     

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог, лимонный, клубникой
    Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200