Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маково-творожный пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
    Молоко – 4 ст.л.
    Сахар – 2 ст.л.
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Яйцо – 1 шт
    Желток – 2 шт
    Соль – щепотка
    Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) – 15 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Жирный творог – 1 кг
    Мак – 500 гр
    Молоко – 250 мл
    Сахар – 3/4 стакана
    Ванильный сахар – 1 ст.л.
    Желток – 2 шт
    Цедра 1 апельсина

    Ингредиенты для посыпки:
    Мука пшеничная – 1 стакана
    Сахар – 4 ст.л.
    Масло сливочное холодное – 4 ст.л.
    Желток – 1 шт

    Рецепт приготовления маково-творожного пирога:
    Сначала делаем опару – половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.

    Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру, перемешать. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.

    Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с творогом, творог, пирог с маком
    Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200