Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Нежный ягодный пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    250 гр муки
    150 гр мягкого сливочного масла
    150 гр сахара
    2 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    1 ч.л. ванильного сахара
    2 щепотки соли

    Ингредиенты для покрытия:
    150-200 гр ягод
    150 мл ванильного йогурта
    80 мл жирных сливок
    8 ст.л. сахара
    1 ч.л. картофельного крахмала
    1 яйцо
    100 гр грецких орехов
    3 ст.л сливочного масла

    Рецепт приготовления нежного ягодного пирога:
    Сначала делаем тесто: для этого cмешиваем все ингредиенты вместе. Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут накрыв полиэтиленовым пакетом. Затем режем небольшими кусочками орехи и высыпаем их с кастрюлю. Добавляем туда 2 ст.л. сахара и сливочное масло. Нагреваем, пока масло и сахар не растопится, постоянно помешивая.

    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто распределяем по периметру формы чуть-чуть приподнимая края. Аккуратно прокалываем тесто вилочкой и отправляем его примерно на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В это время смешиваем вместе йогурт, 6 ст.л. сахара, крахмал, яйцо и сливки и слегка взбиваем.

    Достаем тесто. Сверху на тесто распределяем орешки, ягоды (кислые ягоды лучше сверху чуть-чуть посыпать сахаром) и заливаем йогуртовой смесью. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 20-25 минут. Перед подачей пирог лучше полностью остудить.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с ягодами, ягодный пирог
    Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200