Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирог из трёх видов молока
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для основы:
    300 гр муки
    200 гр молока
    110 гр сливочного размягчённого масла
    150 гр сахара
    7 яиц
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. экстракта ванили

    Ингредиенты для молочной смеси:
    400 гр концентрированного молока
    400 гр сладкого сгущеного молока (не вареного)
    100 гр сливок

    Ингредиенты для глазури:
    75 гр жирных сливок
    340 гр белого шоколада
    2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    Ягоды – для украшения и сервировки
    Щепотка соли

    Рецепт приготовления пирога из трёх видов молока:
    Сначала в блендере соедините концентрированное молоко, сгущеное молоко и сливки, пробейте до однородности. Далее смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой прямоугольную форму 20х15 см. Отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло со 100 гр сахаром добела и, продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по одному желтку , после каждого, ещё взбивая примерно 30 секунд. Следом добавьте экстракт ванили.

    В большой чашке соедините муку, разрыхдитель и соль, просейте. Вручную примешайте сухие ингредиенты попеременно с молоком. Добавляйте муку небольшими порциями, возможно, если у вас она «сильная», вам понадобиться чуть меньше. Смотрите на консистенцию. Тесто не должно получиться очень сухим. Взбейте отдельно белки с оставшимся сахаром и аккуратно примешайте в тесто.

    Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. В готовом, горячем пироге, не доставая его из формы, сделайте при помощи шпажки или зубочистки много-много отверстий и сразу же вылейте всю заливку. Оставьте на ночь, чтобы он полностью пропитался.

    Для глазури шоколад растопите, сливки нагрейте и вылейте тоненькой струйкой в шоколад. Перемешайте, добавьте соль и лимонный сок. Покройте глазурью пирог, достав его из формы. Перед подачей нарежьте пирог на небольшие кубики, украсьте свежими ягодами и подавайте к чаю.

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог из молока, молочный пирог
    Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200