Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирог с творогом и вишней
    [ · Скриншот ]

    для песочной основы:
    • мука — 200 г.
    • сахар — 25 г.
    • щепотка соли
    • масло сливочное — 100 г.
    • яйцо куриное — 1 шт.


    для творожной массы:
    • творог — 400 г.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • сахар — 160 г.
    • масло сливочное — 50 г.
    • сметана — 1-2 ст.ложки
    • пудинг ванильный (пачка) — 40 г
    • вишни без косточки — 0,5 ст.


    для вишневого соуса:
    • вишня без косточки — 3/4 ст.
    • сахар — 3-5 ст. ложки
    • вишневка(вода) — 5 ст.ложек
    • крахмал — 1 ст. ложка


    Как готовить:

    1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

    2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

    3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

    4. Вишневый соус для десертов:
    - вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
    - оставить на час, вишня должна пустить сок;
    - затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
    - крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
    Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: вишней, творогом, пирог
    Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200