Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сахарный пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 250 гр
    Молоко 100 гр
    Яйцо – 2 шт
    Масло сливочное – 100 гр
    Сахар – 100-150 гр
    Масло растительное – 50 гр
    Сливки – 200 мл
    Дрожжи – 15 гр
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления сахарного пирога:
    Сперва в теплое молоко нужно добавить чайную ложку сахара и 15 гр сухих дрожжей. Затем дать им немного постоять и “ожить”. После чего следует добавить яйца и сливочное масло. Все это хорошенько перемешать. Затем всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое и липкое. Оставить тесто на час подниматься, накрыв полотенчиком.

    Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, также смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар: чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник.

    Через полчаса смочим палец в растительном масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут. Затем достаем и заливаем сливками. И ставим еще на 5-10 минут в духовку допекаться. Подавть пирог следует горячим.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: сладкий пирог, Сахар, сливки
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200