Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сочный апельсиновый пирог
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    350 гр муки с разрыхлителем
    150 гр сахара
    150 гр коричневого сахара
    6 яиц, разделенных на желтки и белки
    1 ст.л. ванильной эссенции (экстракт или ванилин по вкусу)
    260 мл апельсинового сока
    Цедра 1 апельсина
    160 мл растительного масла

    Ингредиенты для пропитки:
    60 гр коричневого сахара
    150 мл апельсинового сока

    Рецепт приготовления сочного апельсинового пирога:
    Сперва смешайте желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбейте до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просейте муку и перемешайте до получения однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки до получения воздушной массы, постепенно добавьте туда сахар, не переставая взбивать. Когда белки станут блестящими и густыми выключите миксер.

    В апельсиновое тесто добавьте примерно треть белковой смеси и перемешайте до получения однородной смеси. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Залейте получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и выложенную бумагой для выпечки), слегка перемешайте, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

    Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 40-45 минут. Для проверки готовности вонзите в центр пирога шпажку или зубочистку, если она выходит сухая и чистая – пирог готов. Теперь делаем пропитку. Для этого на среднем огне в кастрюле смешайте апельсиновый сок и коричневый сахар (60 гр).

    Немедля перемешайте и дайте сахару раствориться. Как только смесь закипит – помешайте еще раз и снимайте с огня. Полейте пирог пропиткой не вынимая из формы. Он мгновенно впитает ее в себя и станет еще более ароматным и очень сочным. Позвольте пирогу остыть прежде чем подавать его к столу.

     

    Категория: ПИРОГИ | Теги: апельсиновый пирог, пирог с апельсинами
    Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200