Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Венгерская ватрушка
    [ · Скриншот ]

    Венгерская ватрушка

    Ингредиенты для мучной крошки:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Разрыхлитель – 10 гр

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • Творог 5% – 400 гр
    • Яйцо – 2 шт
    • Сахар – 200 гр
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.

    Ингредиенты для заливки:

    • Сметана – 4 ст.л.
    • Сгущёнка – 1/2 банки
    • Шоколад тёмный – 40-50 гр
    • Сметана – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления венгерской ватрушки:
    Сперва приступаем к приготовлению мучной крошки. Для этого муку с маслом нужно порубить ножом, добавить сахар и разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и хорошенько взбить.

    Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя: мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.

    Теперь приготовим заливку. Для этого необходимо смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 столовую ложку сметаны. Готовую горячую ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, а сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. Дать время, что ватрушка полностью остыла, после чего подавать к столу.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: Ватрушка, Венгерская ватрушка
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200