Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Булочки с заварным кремом
    [ · Скриншот ]

    Булочки с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • 400 гр пшеничной муки
    • 550 мл молока
    • 150 гр сахара
    • 1 яйцо
    • 3 яичных желтка
    • 80 гр сливочного масла
    • 15 гр дрожжей
    • 12 гр сухого молока
    • 2 ст.л. крахмала кукурузного
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1/3 ч.л. соли

    Рецепт приготовления булочек с заварным кремом:
    Сперва смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 гр сахара, соль и перемешиваем. Затем яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. Молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 гр) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем: если тесто будет немного липнуть к рукам – это нормально.

    Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 гр сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 гр) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком – крем готов.

    Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в течение 30 минут. Булочки смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусх около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: заврной крем, с кремом, с заварным, булочки, кремом
    Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200