Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мхатовский кулич
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    0,6 кг муки
    250 мл молока
    25 мл водки
    1 стакан сахара
    175 гр сливочного масла
    2 яйца
    Цедра одного лимона и апельсина
    100 гр любых орехов
    100 гр стакана изюма
    1 пакетик (16 гр) ванильного сахара
    8 гр сухих дрожжей (25 гр свежих)
    0,5 ч.л. соли

    Рецепт приготовления мхатовского кулича:
    Для начала приготовим опару. Для этого нужно просеять 0,5 стакана муки, всыпать дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст.л. сахара, после чего перемешать и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать и растереть до получения однородной массы.

    В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко и добавить соль. Вымешивать подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи. Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы оно подошло. Несколько раз обмять.

    Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 градусов и нагревать приблизительно 10 минут. Потом выставить 150 градусов и нагревать 15 минут. Теерь выставить 200 градусов и печь ещё приблизительно 15 минут. Готовность проверять лучинкой. Если верх сильно зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть фольгой. Готовый кулич покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пасха с изюмом, пасха, мхатовский кулич, кулич
    Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200