Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный венок
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    250 мл молока
    500–700 гр муки
    3 яйца
    200 гр сахара
    100 гр сливочного масла или маргарина
    2 ч.л. ванильного сахара
    7 гр сухих дрожжей (30 гр сырых)
    100 гр орехов – по вкусу
    100 гр цукатов
    100 гр изюма

    Рецепт приготовления пасхального венка:
    Сперва молоко следует немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое. Затем растворить в нем дрожжи. Добавить 250 гр муки, хорошо размешать, накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое приблизительно за 30 минут. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Следом добавить размягченное не топленое масло и перемешать. Добавить белки и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место примерное на 1 час и дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его надо примять. Дать тесту еще раз подняться.

    Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом – изюм предварительно вымыть и высушить. И аналогично поступаем с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички сформировать венок.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35–40 минут.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: сдобный венок, пасха, кулич, пасхальный венок
    Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200