Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Птичье молоко»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Яйцо – 14 шт
    Сахар – 3-3,5 стакана
    Мука – 1 стакан (с горкой)
    Молоко – 1,5 стакана
    Желатин – 40 гр (1 пакетик)
    Сливочное масло – 350 гр
    Какао – 5 ст.л.
    Ванилин

    Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»:
    Бисквитный корж. 4 яйца взбить вместе с 1 стаканом сахара, в эту смесь всыпать стакан муки. Впекать примерно 30 минут при средней температуре.

    Крем. Желатин растворить в 150 мл воды (теплой, но не горячей), оставить на 30 минут. 10 желтков растереть со стаканом сахара, влить туда же стакан молока и 1 столовую ложку муки, размешать. Все вместе довести до кипения на паровой бане. Остудить, добавить масло (300 г) и чуточку ванилина. Взбить. Желатин нагреть и процедить. Оставшиеся белки взбивать со стаканом сахара. Когда белки превратятся в пену, влить желатин, не прекращая помешивать. После этого можно соединять полученную белковую массу и крем.

    Глазурь. Какао, полстакана молока, оставшееся масло, полстакана сахара смешать и довести до кипения на медленном огне.

    Когда все части готовы, разрезать бисквит поперек на две части. На нижнюю часть вылить крем, накрыть второй, и отправить в холодильник. На застывание нужно приблизительно 4 часа.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: птичье молоко, «Птичье, молоко», торт
    Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200