Ингредиенты:
- 400 гр замороженной вишни без косточек
- 100 гр сахара
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Молотая корица
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления ванильного клафути с вишней:
Для начала вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. Затем присыпаем слегка сахарной пудрой. Готовим заливку: для этого молоко ставим на огонь и прогреваем. Яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную смесь молоко – оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся, и тщательно перемешиваем. Заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20 минут. При подаче десерт посыпаем корицей.
|