Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Выборгский крендель
    [ · Скриншот ]

    Выборгский крендель

    Ингредиенты:

    • 1 кг муки
    • 200 гр сливочного масла
    • 3 яйца
    • 250 гр сахара
    • 500 мл молока
    • 40 гр дрожжей
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. кардамона
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 1/2 ч.л. мяты
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/2 ч.л. шафрана

    Рецепт приготовления выборгского кренделя:
    Сперва необходимо развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут. Затем взбить с яйцами, добавить молоко, сахар, соль, пряности – все взбить. Добавить половину муки и выбить тесто до мягкости. Оставить тесто отдыхать на 15 минут. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет гладким и блестящим. Дать подняться в два раза.

    Разделить тесто на три части. Из каждой части выкатать жгут. Сформовать крендель. Дать расстояться в теплом месте в течении 15 минут. Подготовить противень, покрытый соломой. Вскипятить воду в большой плоской кастрюле. Опускать крендели в кипящую воду на шумовке или полотенце на 1 минуту. Переложить крендель на солому. Дать отдохнуть еще 10 минут и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

    Теперь делаем помадку: для этого сахар с водой уварите до температуры 115 градусов, влейте ложку уксуса (можно взять лимонный сок). Охладите сироп до 40 градусов, потом ароматизируйте и взбейте в помаду. Влейте в помаду ложку белка и перемешайте. Готовым кренделям дать остыть на решетке, после чего их можно посыпать сахарной пудрой или полить помадкой.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: выборгский крендель, крендели
    Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200