Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный пирог со шпинатом
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для теста:
    500 гр муки + мука для раскатывания теста
    2 ст.л. оливкового масла + масло для смазывания
    Соль – щепотка

    Ингридиенты для начинки:
    1 кг шпината
    1-2 ч.л. майорана (сушеного или свежего)
    1 черствая булочка без корок
    80 гр тертого пармезана
    100 мл молока
    500 гр сливочного масла
    8 яиц
    Соль, черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления пасхального пирога со шпинатом:
    Сперва для теста муку нужно высыпать на ровную поверхность, добавить щепотку соли, оливковое масло и воду (примерно 250 мл) и вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Затем разделить тесто на 12 равных шариков, накрыть их полотенцем и оставить на 1 час. Для начинки шпинат вымыть, положить в кастрюлю, посолить и немного потушить. Слить воду, шпинат остудить, мелко нарезать и добавить соль, перец и майоран.

    Булочку размочить в молоке, отжать, добавить 2 яйца и 2-3 ст. л. пармезана. Смешать с рикоттой и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Один из шариков теста максимально тонко раскатать на посыпанном мукой столе, затем еще осторожно растянуть руками. Положить раскатанную лепешку в круглую глубокую (лучше разъемную) форму диаметром около 26 см так, чтобы лепешка была выше бортиков на 1 см. Слегка смазать лепешку оливковым маслом. Затем тонко раскатать и положить сверху следующую лепешку, снова смазать маслом и т.д. Всего положить 6 лепешек – последнюю маслом не смазывать.

    Положить шпинат на верхнюю лепешку, выровнять и налить сверху немного оливкового масла. Сделать ложкой в шпинате 6 углублений. В каждое углубление положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, чтобы не повредить желток. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Включить духовку на 200 градусов.

    Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатать и так же выложить на начинку, промазывая каждую лепешку оливковым маслом, кроме последней. Края лепешек вывернуть внутрь формы и защипать. Смазать пирог оливковым маслом. Аккуратно проделать в тесте дырочки деревянной палочкой или вилкой. Поставить пирог в подогретую духовку и выпекать примерно 75 минут. Подавать теплым или холодным.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: шпинат, пирог, Пасхальный пирог, пасхальный, Шпинатом, пирог со шпинатом
    Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Пасхальный пирог со шпинатом ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200