Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тутманик
    [ · Скриншот ]

    Тутманик – это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки – получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

    Ингредиенты:
    Мука – 500-700 гр
    100 гр сливочного масла
    350 гр брынзы (сыра или сладкого творога)
    3 яица
    0,5 стакана сметаны
    1 ч.л. соды
    0,5 стакана молока
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли

    Рецепт приготовления тутманика:
    Сперва дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 чайную ложку сахара и ждем, пока поднимется “шапочкой”. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (сыром или творогом) и скатываем рулетом.

    Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-4 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу – за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: сыр, брынза, Тутманик
    Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200