Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    «Александрийское» тесто для куличей
    [ · Скриншот ]

    «Александрийское» тесто для куличей

    Ингридиенты:

    • муки 2,5 кг
    • топленого молока 1 л
    • сахара 1 кг
    • сливочного масла 500 гр
    • яиц 10
    • желтка 3
    • свежих дрожжей 150 гр
    • изюма 200 гр
    • пакетика ванильного сахара 2-3
    • коньяка 2 ст.л.
    • соли 1 ч.л.

    Рецепт приготовления «Александрийского» теста:

    Сперва яйца нужно слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов или смело оставляйте на ночь. Затем всыпать 1 ч.л. соли, 200 гр запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка, примерно 2,5 кг муки.

    Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

    Категория: ТЕСТО | Теги: для кулича, для куличей, тесто, кулич, для пасхи, александрийское, пасха
    Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ТЕСТО
    [ «Александрийское» тесто для куличей ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200