Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Творожная запеканка с изюмом
    [ · Скриншот ]

    В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.

    Кстати творожная запеканка – это низкокалорийный десерт, если сахар заменить фруктами (грушами, яблоками, абрикосами, персиками, клубникой или др.), а масло не добавлять вообще. Для диетической запеканки творог и сметану берут с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:
    Творог — 250 гр
    Сметана — 100 гр
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 150 гр
    Манка — 200 гр
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Изюм — 200 гр
    Масло (сливочное) — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
    Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.

    Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки. Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

    Категория: ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ | Теги: запеканка, Творожная запеканка, запеканка с изюмом
    Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200