Ингредиенты для белого теста:
Творог – 400 гр
Сметана – 6 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
Ингредиенты для шоколадного теста:
Тёмный шоколад – 200 гр
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 5 шт
Сахар – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)
Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»:
Сперва взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Затем отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбивать миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху – творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут.
|