Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Фалафель
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 100 гр
    Масло для фритюра – 800 мл
    Нут – 250 гр
    Лук репчатый – 1 шт
    Булгур – 50 гр
    Кинза (кориандр) – 30 гр
    Чеснок дольки – 3 шт
    Зира (кумин) – 1/2 ч.л.
    Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель теста – 3 гр
    Соль – 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления фалафеля:
    Сперва замочите нут примерно на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух. Затем нут положите в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

    Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

    Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте горячим, например, с хумусом.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: нут, фалафель
    Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200