Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мясной рулет с яйцом
    [ · Скриншот ]

     Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как основное блюдо. А разрез с яйцом точно не оставит никого равнодушным!

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мясной фарш (свинина-говядина) 500
    • белый батон 100 г
    • яйцо куриное (категория С1) 4 шт.
    • соль 0,5 ч.л.
    • молотый имбирь 0,5 ч.л.
    • масло растительное 1 ст.л.
    • чесночный порошок 0,5 ч.л.
    • мука пшеничная 1 ч.л.
    • молоко 100 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Заранее отварите три яйца в крутую: их нужно будет очистить от скорлупы. 2 куска белого хлеба предварительно замочите в молоке. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, размокший мякиш (от нужно отжать), молотый имбирь, соль и чесночный порошок.
    Шаг 2 Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 15-20 минут, прикрыв емкость пищевой пленке или полотенцем, чтобы он "дозрел".
    Шаг 3 Возьмите фольгу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На фольгу выложите фарш в виде прямоугольника. Яйца обсушите и обваляйте в муке, после чего разместите поверх фарш - посередине, друг за другом без зазоров, отступив сверху и снизу.
    Шаг 4 С помощью фольги сформируйте рулет: сначала заверните одну часть и плотно прижмите к яйцам, затем вторую часть фарша - поверх первой.
    Шаг 5 Получившийся рулет плотно оберните фольгой и аккуратно переложите в форму для запекания. Запекайте его в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров рулета) при температуре 180 С.
    Шаг 6 Для придания аппетитной корочки разверните фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут в режиме "конвекция". Готовому рулету дайте немного остыть и подавайте к столу!

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Чтобы рулет лучше резался, ему нужно дать остыть: сразу после духовки нарезать его будет гораздо сложнее

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Вы можете использовать свой любимый рецепт фарша вместо указанного, добавив в него мелконарезанный лук, перемолотые овощи и молоко или сливки. Главное, чтобы фарш получился однородной и достаточно плотной консистенции И обязательно плотно оберните рулет фольгой, чтобы он не потерял форму при выпекании!

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: Мясной рулет, мясной рулет с яйцом, рулет, яйца
    Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200