Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    «Наполеон» из свеклы с орехами
    [ · Скриншот ]

    «Наполеон» из свеклы с орехами

     Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 крупные свеклы
    • 500 г мягкого сливочного сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2–3 ст. л. сливочного хрена
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 50 г грецких орехов
    • гранатовый соус наршараб
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 200° С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин.
    2. Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснок на терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.
    3. Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов. Остальные орехи порубите довольно мелко.
    4. Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножом нарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.
    5. Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочной массой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой. Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: сливочный, наполеон, Свекла, орехи, с орехами грецкий, сыр, Закусочный, из свеклы, орех
    Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200