Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Вяленое мясо в домашних условиях
    [ · Скриншот ]

    Вяленое мясо в домашних условиях

    Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. 

    Ингредиенты: 

    • Соль (поваренная пищевая 700-800г) 
    • Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут. 
    • Чеснок (свежий) — 3 зуб. 
    • Смесь перцев (1 часть) 
    • Кориандр (семена - 1 часть) 
    • Паприка сладкая (3 части) 
    • Перец чили (0,5 части) 
    • Чеснок (сушеный - 0,5 части) 
    • Бадьян (анис - пару зернышек) 
    • Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.) 
    • Свинина (шейная часть) — 2 кг 


    Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. 
    Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею, ставим в холодильник на трое суток. Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой. 
    Приготовить рассол (альятта). У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать. 
    Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин. 
    Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его. 

    Приготовить присыпку.Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. 
    Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин. 

    Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. 
    У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить. 

    Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток. 
    Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: домашних, Вяленое, условиях, Мясо
    Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Вяленое мясо в домашних условиях ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200