Как варить фарфалле
Продукты
Сухие фарфалле - 250 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 литра
Растительное масло - 1 чайная ложка
Как варить фарфалле
- В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
- Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде.
- Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 10 минут.
- Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.
Фкуснофакты
Калорийность фарфалле - 347-355 ккал/100 грамм.
Наилучшие макароны-бантики - из твёрдых сортов пшеницы.
К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный, Болоньезе, Карбонара, сырный соус.
В качестве приправ, к фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.
|
Как приготовить салат с бантиками
Продукты
Лук красный - половина средней головы
Отварные фарфалле - 250 грамм
Огурцы свежие - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Сыр Пармезан - 50 грамм
Консервированная кукуруза - 100 грамм
Соль - щепотка
Чёрный молотый перец - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Укроп - несколько веточек
Как приготовить салат с бантиками
- Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
- Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
- Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.
- Огурцы, если кожица толстая или горькая - рекомендуется очистить.
- Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.
- Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу.
- Добавить макароны и перемешать.
- Добавить лук с маслом и перемешать.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.
|