Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить макароны бабочки (фарфалле)
    [ · Скриншот ]
    фарфалле (это макароны-бабочки или макароны-бантики) варить 10 минут.

    Как варить фарфалле

    Продукты
    Сухие фарфалле - 250 грамм 
    Соль - 1 столовая ложка
    Вода - 2,5 литра
    Растительное масло - 1 чайная ложка


    Как варить фарфалле

    1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
    2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
    3. Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде.
    4. Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 10 минут.
    5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.

    Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.
     

    Фкуснофакты

    Калорийность фарфалле - 347-355 ккал/100 грамм.

    Наилучшие макароны-бантики - из твёрдых сортов пшеницы.


    К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный, Болоньезе, Карбонара, сырный соус.

    В качестве приправ, к фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.

    Как приготовить салат с бантиками

    Продукты
    Лук красный - половина средней головы
    Отварные фарфалле - 250 грамм
    Огурцы свежие - 2 штуки
    Болгарский перец - 1 штука
    Сыр Пармезан - 50 грамм
    Консервированная кукуруза - 100 грамм
    Соль - щепотка
    Чёрный молотый перец - щепотка
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Укроп - несколько веточек


    Как приготовить салат с бантиками

    1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.
    2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
    3. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
    4. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.
    5. Огурцы, если кожица толстая или горькая - рекомендуется очистить.
    6. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.
    7. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу. 
    8. Добавить макароны и перемешать. 
    9. Добавить лук с маслом и перемешать.
    10. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
    11. Пармезан потереть на мелкой тёрке.

    Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.

     

    Категория: Макароны | Теги: Фарфалле, Сколько варить, бабочки, Сколько варить макароны бабочки
    Просмотров: 2366 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Макароны
    [ Сколько варить макароны бабочки (фарфалле) 19 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200