Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить рапанов
    [ · Скриншот ]
    Рапанов опустить в кипяток, варить на тихом огне 2 минуты. Вынуть рапанов из ракушек можно легко с помощью вилки. Очистить плотную часть рапанов - именно она пригодна к пище. Опустить очищенное мясо рапанов в кастрюлю с новым кипятком и варить ещё 5 минут.

    Как варить рапанов

    1. Чтобы отделить мясо рапана из ракушки, необходимо вскипятить воду и окунуть рапана в раковине на 2 минуты в кипяток. Либо можно убрать рапанов в морозилку на 1 час, чтобы мышца рапана расслабилась и перестала держать раковину.
    2. Вилку воткнуть поглубже в раковину, оторвать мясо и, подцепив, вытянуть его из раковины.
    3. Все тёмные места счистить с мяса рукой, удалить кишечник, роговую пластинку, прополоскать под водой от песка, уложить мясо рапана в кастрюлю. Дополнительно можно пересыпать рапанов крупной солью, перетереть руками и промыть.
    4. Залить рапанов новой холодной водой с запасом 1 сантиметр; если рапанов много, то оставить их вариться в собственном соку без добавления воды.
    5. Довести воду до кипения и варить в ней рапанов ещё 5 минут. 

    В качестве декорирования, отварные рапаны можно уложить обратно в раковины. Важно, что раковины необходимо тщательно почистить щёткой изнутри и снаружи. 

     

    Как варить замороженных рапанов

    1. Рапанов разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, удалить упаковку.
    2. Выложить рапанов в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 2 минуты.

    Фкуснофакты

    Вкус рапанов напоминает маринованные грибы и варёные кальмары одновременно.

    - В Украине и России рапаны 
    появились относительно недавно, с конца 40-х годов прошлого века. Важно, что раньше они обитали в Японском и Охотском морях. Причём в Чёрном море рапаны растут вдвое быстрее, а так как рапан - это хищник, на Чёрном море из-за нашествия рапанов случилось массовое исчезновение мидий и устриц. 

    - Рапанов важно 
    не переварить, иначе они станут резиновыми. 

    Используют рапанов в качестве закуски, маринуя с уксусом, жарят из них котлеты, добавляют к рису и в салаты вместо кальмаров.

    - Рапаны - это 
    универсальная еда в пляжной части Чёрного моря. Стоит иметь ввиду, что рапаны очень сытные и много их съесть маловероятно. При этом долго хранить рапаны нельзя, максимум 1 сутки в холодильнике. 

    - Варёные рапаны можно долго
    хранить, если после варки их заморозить. В морозилке они будут храниться до полугода.

    Категория: Морепродукты | Теги: рапанов, Как варить рапанов, как варить
    Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200