Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пюре из айвы и яблок на зиму
    [ · Скриншот ]

    Пюре из айвы и яблок на зиму

    Ингредиенты 

    • 500 г айвы, почистить и мелко нарезать
    • сок половины лимона
    • 500 г яблок, почистить и мелко нарезать
    • 125 г сахара

    Способ приготовления

    1. Сложите в кастрюлю айву, добавьте лимонный сок и 0.5 л воды. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.
    2. Добавьте яблоки, сахар и варите еще 10-15 минут, до размягчения фруктов. Снимите с огня и протрите через сито.
    3. Чистые банки поставьте стерилизоваться в духовку (100 С) минимум на 20 минут. Когда пюре готово к закатке, выньте банки.
    4. Верните пюре в кастрюлю и снова разогрейте, все время помешивая. Выложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.
    5. Выложите дно большой кастрюли чистым кухонным полотенцем, поставьте на него банки и залейте горячей водой. Стерилизуйте 5 минут. Выньте банки, поставьте на стол вверх дном и дайте постоять 5 минут. Потом переверните и уберите на зиму.

    Совет:

    Очищенную нарезанную айву, сложите в большую миску, залейте водой с соком 1 лимона, чтобы айва не потемнела.

     

    Категория: Пюре | Теги: зиму, пюре, айвы, яблок
    Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200